Секрет очарования: окрашивание волос шатуш

203
loading...

Каких только приемов не используют прекрасные дамы для привлечения внимания к собственной уникальности! И яркие разноцветные прядки лишь один пример такого модного эпатажа. Но разве не актуально, когда локоны выглядят максимально натурально после окрашивания? И современных техник, обеспечивающих такой эффект не одна и не две. Одной из них является шатуш.

Что это за техника

Это одна из разновидностей мелирования, но с растяжкой цвета и без фольги либо шапочки при проведении. Шатуш и автозагар даже не побывавшей на море девушке позволят выглядеть так, словно она вернулась совсем недавно с модного курорта.

Прядки окрашивают беспорядочно, немного отступая от корней. Масса локонов делится на небольшие прядки и начесывается. Затем по длине волос наносят осветляющий состав, словно растушевывая его. Готовится он индивидуально под каждого клиента, в отличие от других версий, наподобие омбре. После выдержки и смывания согласно технологии можно переходить к тонированию.

Пользоваться мастер может и натуральными средствами, и искусственными для необходимого оттенка. На прикорневую область волос оттенок наносят более темный, чем на прядку.

Начало актуальной технологии положил Видал Сассун. В двухтысячных ее довели до идеала. По итогам окрашивания размытые границы между темными и светлыми тонами неравномерны, и смотрится подобное мелирование волос максимально натурально.

Как выполняют окрашивание

Коррекция не требуется достаточно долго, выполнять процедуру можно на локонах любых цветов и видов, но для русых и темных не коротких, а средних и длинных шевелюр эта технология – лучшая. В переводе «шатуш» означает «пух козы». Перед процедурой прядки начесывают.

Можно обойтись и без этого, но в таком случае квалификация мастера должна быть высочайшей. Провести окрашивание волос дома без начеса невозможно. Краска наносится опытной рукой хаотично. В итоге интенсивность тона и объем прядок различны.

Процедуру с начесом выполнить гораздо проще. Хотя навык требуется и для такой процедуры. Так что оптимальный способ – проведение окрашивания волос в проверенном салоне. По традиции начинают с подготовительного этапа. На протяжении недели делают две либо три питательных масочки для укрепления локонов.

В день окрашивания волос прядки не промывают. Секущиеся кончики состригают. Всю массу волос делят на тонкие прядочки и начесывают каждую. Красящий состав смешивают по типу и состоянию шевелюры.

Мастер использует три либо четыре близких по тону оттенка для получения переходов. Краску колорист наносит по всей длине, не как при выполнении омбре, по собственному выбору, комбинируя различные оттенки.  Держат состав от десяти минуток до получаса. Время зависит от желаемого результата и типа прядок.

Смывают краску с волос прогретой водой. Оттеночными средствами можно акцентировать отдельные зоны либо распределить по всей поверхности для получения более сложного колера.

По времени вся процедура занимает не более пятидесяти минут. Без начеса шатуш выполняют несколько часов: краску на каждую прядочку наложить важно тщательно. Зато любые проблемы предыдущих окрашиваний волос будут решены.

Преимущества окрашивания

Неровности тона разноуровневые переходы скроют надежно. Незаметна будет на окрашенных в технике шатуш локонах и седина. Проводить процедуру можно раз в квартал, что практично и вред для волос минимален.

Поврежденные и тонкие прядки смотрятся как пышная и густая шевелюра. Травм нет: краска соприкасается с кожей минимально. Правда, короткие прядки выглядят после подобного окрашивания ненатурально, если мастер не имеет достаточного опыта. Это характерно и для окрашивания омбре.

Темные прядки визуально заметно прибавляют в объеме. Даже самая простая прическа смотрится более эффектно. Лицо получает интересное обрамление, а различные оттенки волос отвлекают внимание от несовершенств, зато внимание в достоинствам приковано сразу.

Домашнее окрашивание

Тон по длине может заметно отличаться, это вполне допустимо. Зрительно заметно улучшение состояния шевелюры. Удается исправить все огрехи домашнего окрашивания. Но вот проводить процедур дома стилисты не советуют: без опыта желаемого эффекта добиться очень непросто.

Но, если все уже решено и сомнений нет, можно начинать. Проводят окрашивание на сухих промытых локонах. Вначале необходим начес от шеи. Проводят его через затылок к макушке, завершают на висках. Тонкие прядочки волос отделяют постепенно и слегка начесывают, отступая от корней. Шевелюра существенно увеличивается в объеме, а выглядят прядки растрепанными.

Далее готовят осветляющий состав. В соотношении один к двум перемешивают пудру с окислителем. По начесанным прядочкам массу для окрашивания распределяют кистью. Смесь выдерживают на локонах от четверти часа до сорока минуток и смывают. Смывать с волос следует тщательно: оставшийся осветлитель работу свою продолжит, и прядки выгорят полностью.

После этого локоны подсушивают и тонируют. На заключительном этапе выполняют укладку волос. По правилам на корни краска наносится темнее, чем на остальную длину. Легкий шатуш – технология окрашивания кончиков.

Омбре, калифорнийское мелирование и шатуш: сходство и различия

Окрашивание омбре не менее эффектно. Кончики локонов могут быть и темными, и светлыми. Но пользоваться в отличие от шатуш можно любыми яркими тонами.

При обычном мелировании глубиной окрашивания затронута половина прядок, а техника шатуш – прокрашивание только прядей поверхностных. Основной тон оттеняет светлые локоны, прибавляя зрительно им объемности.

Даже после не одной процедуры шатуш выглядеть шевелюра после подобной процедуры будет по-разному в отличие от омбре. Это зависит и от природного цвета прядок, и от их структуры. Так что уникальность прически гарантирована. Повторять окрашивание в данной технике брюнеткам можно даже реже, чем раз в полгода. Универсальная техника подстраивается под любую укладку от каре и боба до удлиненного каскада.

Калифорнийское мелирование и шатуш похожи, но последняя техника на светлых прядках теряется. «Калифорния» хороша для ценительниц изысканных медовых оттенков и природных тонов, а тем, кто выбирает насыщенность цвета и объемность шевелюры, стоит выбрать технологию шатуш.

Опытные колористы могут при помощи специальных красителей придать волосам любые тона. Однако при возникновении ажиотажа даже самые востребованные техники, такие как омбре и калифорнийское мелирование, становятся растиражированными, утрачивая уникальность. Но вот последнее шатуш не грозит: эта техника всегда новая, всегда великолепная. Опасаться неудач не нужно: завершиться неудачей процедуры не может, если это окрашивание в этой замечательной технике.

loading...
loading...