Как красить нарощенные волосы и можно ли?

1391
loading...

Наращивание волос стало настоящей революцией в бьюти-индустрии. Как же порадовала возможность обрести в считанные часы длинные косы тех красавиц, которые совершенно не желали тратить на это время. Но прекрасные дамы решили на полученном не останавливаться: им потребовалось окрашивание, укладывание и выпрямление вновь обретенных кудрей! А можно ли красить нарощенные волосы?

Нарощенные прядки: можно красить нельзя

Нарощенные прядки: можно красить нельзяОказывается, да. И методика ни в чем не отличается от привычной. Но вот подумать, прежде чем приступать к проведению процедуры дома, нужно не раз. Прядки подбирать мастера по наращиванию рекомендуют изначально схожие с природным тоном. Правильно окрашивать родные и нарощенные прядки по-отдельности. Это неслучайное правило: различным по структуре прядкам нужны разные окислители.

Но как быть, если новый цвет просто жизненно необходим? Придется настроиться на осторожные действия по сохранению привлекательности вида прически.

Прежде, чем вооружаться кистью с краской, необходимо выяснить все о полученных в салоне прядках. Низкое их качество смену тона не выдержит и сразу утратит привлекательность внешнего вида. Осветленные ранее, нарощенные кудри азиатского типа и прядки искусственного происхождения окрашиванию не подлежат. Смена тона превратит копну локонов в «воронье гнездо». И бесформенную неприглядную массу придется снимать.

Какие прядки можно окрашивать и как это делать

На европейских и славянских прядках окрашивание без проблем можно проводить и дома. Но и здесь есть свои тонкости. Красить вновь приобретенные локоны можно только в темные тона либо слегка менять имеющийся тон. А вот осветлять шевелюру на прядках любого происхождения запрещено.

Если уверенности в натуральности наращенных прядок нет, то следует провести исследование. Несколько волосинок аккуратно поджигают: неприятный пластиковый аромат и игристое пламя – прядки искусственные. Неестественный скрип при трении – еще один признак искусственности. Такие прядки смене тона не подлежат. Да и по блеску ненатуральные прядки заметно отличаются от родных.

Какие прядки можно окрашивать и как это делатьОкрашивания не переживет даже канекалон, известный своей «живучестью»: завивать его можно самостоятельно. Но если решение о смене тона принято и отмене не подлежит, то нужно помнить, что после таких действий гарантия, выданная салоном, аннулируется.

Если разрешение на окрашивание получено, а прядки крепятся на капсулах, то можно начинать выбор краски. Но только в профессиональном магазине для стилистов! Краски категории масс-медиа не подойдут: девятипроцентный окислитель испортит прядки. А в профлиниях  процент не превышает трех процентов. Еще лучше краска безаммиачная профессиональной марки. Подойдет оттеночный шампунь либо бальзам. Смена цвета получится временной, но средства максимально просты и вреда прядкам не причинят.

Как рассчитать количество краски

Длина шевелюры изменилась, значит, придется рассчитывать количество краски. Как красить нарощенные волосы? Средние густота и длина потребуют пары флаконов окислителя и красителя стандартных объемов.

Если локоны более длинные и светлые настроиться придется на приобретение трех упаковок. А при количестве наращенных прядок, превышающем сотню, нужны четыре флакончика. Темные локоны ниже лопаток? Три флакона. Длиннее шестидесяти сантиметров? Не меньше пяти.

Окрашивать необходимо локоны грязные и сухие. Расческой их разделяют на прядки и начинают с обработки родных. Краситель наносят кистью и хорошенько прочесывают. Спустя десять минут краску можно нанести и на прядки наращенные. Но кератиновые капсулы затронуты быть во время процедуры не должны. Усилий потребуется немало. Ведь желания «докраситься» до опускания капсул и обнажения мест соединения ни у кого нет.

Как рассчитать количество краскиНамного безопаснее пройдет окрашивание специальной краской для наращенных волос. Можно ли красить нарощенные волосы? Ответ частично положительный, но краситель обязательно выдерживать указанное в инструкции время и промывать прядочки прогретой водой с шампунем. Наклонять голову вперед после наращивания нельзя. И это учитывать непременно.  Ухаживающий бальзам распределяют, отступая от корней не менее пяти сантиметров.

Наилучшим вариантом остается обращение в салон, где и проводилось наращивание. Тогда и помнить все нюансы нет необходимости. А известны они профессионалам, а уж никак не любителям. Да и в структуру искусственного волоса краситель может впитываться неравномерно. А избежать такого казуса поможет работа мастера.

Как окрасить наращенные прядки тоником

Самый безопасный вариант – окрашивание тоником. Шевелюра сохранит и внешний вид, и блеск. А после красок прядки могут стать сухими и утратить привлекательность. Для наращенных прядок в тонике оксидантов не должно быть больше пары процентов. Главный недостаток окрашивания тоником – небольшая цветовая палитра и невысокая стойкость. Тон изменится на один либо два, а радикальной смены цвета не получится.

Смывать краситель необходимо под вертикальным душем, чтобы прядки не путались. Закрепитель здесь обязателен. Потребуется поддерживать цвет специальными средствами с увлажняющим эффектом.

Изменить тон искусственных прядок вполне возможно. Но вот дополнительные химические воздействия им не на пользу. Да и щадящей такую процедуру невозможно называть. Нужный тон, окрашивание и тонирование желательно производить до наращивания.

Донорские прядки окрашивать разрешено не ранее пары дней после наращивания. Если же сменить образ решено почти сразу после удлинения прядок, то это прямое указание на избыток творческих способностей и любовь к риску.

Смена тона на наращенных прядках вполне допустима. Но существуют две взаимоисключающие точки зрения. По мнению стилистов, окрашивание таких прядок возможно, но только натуральных и лишь тщательно подобранными средствами. Тогда не придется сожалеть о своих действиях.

loading...
loading...