Как можно применять масло иланг-иланг?

176
loading...

Масло иланг-иланг активно применяется в косметологии. Из него получается прекрасная парфюмерия, ведь цветки растения иланг-иланг, из которого получают масло, пахнут очень сладко и нежно. Кроме того, это средство – настоящее спасение для ослабленных и поврежденных волос. Оно бережно лечит секущиеся волосы, наполняет их силой и здоровьем. Масло иланг-иланг для волос не только оздоравливает их, но и благотворно действует на кожу головы. Если вас беспокоит перхоть, то попробуйте регулярно втирать в кожу головы экзотическое масло иланг-иланг.

Всего месяц регулярного применения этого великолепного природного средства – и перхоти словно не бывало! Если волосы растут медленно, то и в этом случае поможет эта чудесная природная косметика. Она укрепляет волосяные луковицы и дает волосам те витамины, которые так нужны для их нормального роста. И это не просто слова, ведь множество женщин и мужчин уже убедились в великолепных свойствах этого чудесного природного продукта.

Как получают масло иланг-иланг?

Как получают масло иланг-иланг?Прежде всего, нужно сказать, что эфирное масло иланг-иланг на сегодняшний день научились добывать из двух видов деревьев: из душистых цветков самого иланг-иланг, а также из невероятно высокого тропического дерева под названием кананга душистая. Его высота может достигать сорок метров, и растет оно в тропиках. Это удивительное дерево можно встретить в Индонезии и в Бирме, а также на Филиппинах. Современные технологии, которые используют для получения эфирного масла иланг-иланг, позволяют сохранить все его уникальные, удивительные свойства.

Из душистых цветков выпаривают эфирные вещества, которые так благотворно влияют на здоровье волос. При этом, для того, чтобы добыть всего кило чудодейственного нектара, необходимо дистиллировать при помощи пара аж сто килограмм душистых цветков иланг-иланг и кананги душистой. Полученное масло делят на четыре сорта, каждый из которых различен по качеству и свойствам. Обратите внимание на такую закономерность: чем выше сорт, тем качественнее эфирное масло. Важно знать, что масло кананги душистой уступает по своим целебным свойствам маслу иланг-иланг, хотя они и схожи свои составом.

Состав вытяжки из цветков иланг-иланг?

Состав вытяжки из цветков иланг-иланг?Нежный, изысканный и одновременно сладкий аромат цветков иланг-иланг мгновенно покоряет и пробуждает воображение. Им можно наслаждаться бесконечно, и в то же время он неповторим, как и все прекрасное. Весь секрет этого великолепного аромата в том, что цветки тропического дерева иланг-иланг полны необычных соединений, которые способны довольно быстро испарятся. Итак, вытяжка из цветков иланг-иланг содержит такие летучие вещества как: сафрол и изосафрол, эвгенол и изоэвгенол, фитол, неролидол, альфа-пинен, метилгептенон, нерол; бета-бисаболен, линалоол, гераниоли альфа-тирпениол. Кроме того, в состав эфира иланг-иланг входят различные кислоты, например, муравьиная, уксусная, бензойная, валериановая. Кроме того, эфирное масло иланг-иланг содержит бензиловый спирт.

Действие масла и с чем его лучше сочетать

Удивительно, но эфир иланг-иланг эффективно лечит такое серьезное заболевание как экзема. Можно сказать, что эфирное масло иланг-иланг- настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Благодарные отзывы многочисленных клиентов по всему миру говорят о том, что это средство действительно очень эффективно и популярно. Оно безопасно для здоровья людей, и не вызывает аллергии. Однако, это средство подходит не всем. Некоторым девушкам аромат эфира иланг-иланг может показаться чрезмерно сладким, от этого запаха может возникнуть тошнота и головокружение. Поэтому, чтобы немного «разбавить» слишком сладкий аромат эфира иланг-иланг, его соединяют с другими эфирами, которые обладают не таким сладким запахом. Действие масла и с чем его лучше сочетать

Эфир иланг-иланг прекрасно сочетается с эфиром бергамота и розмарина. Интересно, что он не только заботиться о волосах, укрепляя и восстанавливая их, но и лечит небольшие ранки, возникающие на коже головы. После применения этого чудесного средства исчезают небольшие гнойники и расчесы, а кожа головы вскоре приобретает здоровый баланс и становится менее сухой. Кроме того, многие женщины используют масло иланг-иланг для осветления волос.

Масло иланг-иланг для вьющихся волос и локонов

Масло иланг-иланг очень хорошо подходит для укладки вьющихся волос. Оно разглаживает локоны, не делая их тяжелыми. Волнистые пряди становятся блестящими и послушными. Они красиво лежат, не путаются, и вы выглядите великолепно. Достаточно нанести немного масла на локоны, и результат не заставит себя долго ждать.

Маски, в которые входит эфирное масло иланг-иланг

Чтобы усилить лечебное воздействие чудодейственного эфира на волосы, его соединяют с другими маслами и фруктами. От сухости хорошо помогает такая натуральная маска с маслом иланг-иланг для волос:

  • Смешайте несколько капель душистого ромашкового масла с тремя капельками масла иланг-иланг. Перемешайте компоненты и нанесите смесь, распределив ее по всей длине волос. Подождите около десяти минут, и затем вымойте волосы шампунем.

Если вы хотите сделать волосы более крепкими и блестящими, вам подойдет вот этот природный ополаскиватель:

  • Растворите в литре воды чайную ложку лимонного сока и все тщательно перемешайте. В получившийся раствор добавьте несколько капель эфира иланг-иланг. Это природное средство подходит для частого применения, оно хорошо влияет на все типы волос.

Это чудесный эфир, который получают из редких тропических растений, обладает удивительными свойствами. Оно лечит кожу головы, быстро и эффективно укрепляет структуру волос. Они меньше выпадают, быстрее растут, становясь более сильными и здоровыми. Кроме того, это замечательное природное средство успешно борется с серьезными кожными заболеваниями. Этому чудесному средству под силу вылечить даже экзему.

loading...
loading...