Эфирное масло апельсина: солнечная поддержка для волос

107

Оранжевое солнышко, апельсин, при одном взгляде на него улучшает настроение. Изысканный аромат убирает усталость, а яркая окраска – уныние. Такое же действие и у эфира апельсина. Особенно благотворно оно для шевелюры. Ослабленные локоны восстанавливаются, получая блеск и избавление от перхоти. А еще апельсиновое масло для волос – отличное средство против их выпадения.

Чем полезно для шевелюры масло цитруса

Чем полезно для шевелюры масло цитрусаАпельсиновое масло эффективно при сухости кожи, прикорневом раздражении и зуде, обильном выпадении, при слабых и поврежденных прядках, повышенной жирности, сечении кончиков, а также результативно для восстановления блеска и цвета кудрей.

Апельсиновое масло – эффективный антисептик, уничтожающий возбудителей кожных заболеваний. Есть два вида апельсинового эфира: масло сладкого и горького видов. Они различаются соотношением ингредиентов и нюансами ароматов.

Эфир апельсина – отличный увлажнитель. Сухая шевелюра обретает недостающие вещества, ведь витамин С содержится в масле в необходимом количестве. Прядки укрепляются, выпадение прекращается.

Апельсиновый эфир универсален: его добавляют в любые продукты, так как средство эффективно решает все возможные проблемы шевелюры. Состояние прядок улучшается, решается немало косметических проблем. Эфир идеален для восстановления шевелюры после химзавивок, осветления и окрашивания. Особенно заметно его целебное воздействие на сильно поврежденных волосах. Противопоказания – непереносимость цитрусовых и эпилепсия.

Как использовать апельсиновое эфирное масло

Масло хорошо применять в качестве домашнего средства.

Втирание

К трем каплям эфирного масла апельсина для волос добавляют три чайных ложечки масла миндаля, по паре капелек экстрактов пачули, эвкалипта, мяты. Готовят впрок, с соблюдение пропорций. Хранение – в темном флаконе.

Средство вмассируют в корни за три часа до мытья, укутав шевелюру платком. Процедура проводится дважды либо трижды за неделю до решения проблемы. Чтобы ускорить результаты, смывать маску необходимо шампунем от перхоти.

Ополаскивание

Из трех столовых ложек ромашкового цвета, залитых литром кипятка, получают ромашковый отвар. К нему добавляют пять капелек масла цитруса. Хранить средство нельзя, а потому применить необходимо за один раз.

Эфир добавляют к остывшему отвару и смешивают. Локоны ополаскивают после мытья вместо кондиционера. Смывать не нужно.

Отличный ополаскиватель для сухих локонов получается из смешивания пару капелек эфиров апельсина, иланг-иланга и ромашки с половинкой литра теплой минеральной воды. Ароматный состав используют после мытья для ополаскивания кудрей.

Масочка

МасочкаИх проведение необходимо раз в неделю в течение пары месяцев.

Универсальная

Питание корней, укрепление шевелюры, оздоровление кожи и стимуляция роста – это результаты одной маски. Для нее необходима пара желтков, столовая ложка меда, три капли масла сладкого апельсина. Если локоны ломкие и иссушенные, в массу добавляют парочку столовых ложек экстрактов репейника либо клещевины.

Ингредиенты смешивают в неметаллической емкости, чуть подогревают на паровой баньке до комфортной температуры, сразу наносят. Состав распределяют по длине прядок, сверху укутывают пленкой с платком на полчаса, максимум сорок минуток. Повторять необходимо дважды либо трижды в неделю. Более частое использование допустимо лишь при хорошей переносимости всех составляющих масочки.

Увлажняющая

Согревают, но не растапливают пару чайных ложечек сливочного масла, смешивают с ним пару столовых ложек жирной сметаны либо майонеза. После тщательного смешивания добавляют к смеси пять капелек экстракта цитруса. Средство вмассируют в кожу, нанося на каждую прядочку. Шевелюру укутывают, оставляют на сорок пять минуток и смывают затем шампунем.

К литру теплой отстоявшейся воды добавляют по капле иланг-иланга, апельсина, сандала и ромашки.

Восстанавливающая

Пару столовых ложек любимого растительного масла прогревают до комфортной температуры, добавляют чайную ложечку сока лимона и столько же коньяка. Затем – пять капелек эфира апельсина и равномерно распределяют по локонам.

Для тепла укутывают пленкой и оставляют на тридцать пять минуток. Смывают, как обычно, и сушат без фена. Если появляется сильное жжение, то применение немедленно прекращают.

Тонизирование и стимуляция роста

Смешивают пару столовых ложек миндального масла с парой капелек эвкалиптового экстракта и четырьмя каплями масла цитруса. Для получения стимулятора смешивают по три капельки масел лимона, винограда, апельсина и проводят аромарасчесывание.

Против сечения кончиков смешивают по три капельки эфиров эвкалипта, апельсина, четыре капли масла кедра и столовую ложку меда. К массе добавляют желток, и пару столовых ложек масла оливы.

К трем столовым ложкам масла репейника добавляют по паре капелек экстрактов сосны, ромашки и апельсина. Состав эффективен при выпадении.

Обертывание

ОбертываниеВосстанавливающее и питательное средство отлично помогает от ломкости и сечения локонов. Смешивают сто либо двести граммов жирной сметаны с тремя капельками апельсинового экстракта.

Сметанку слегка прогревают на паровой баньке, сливают сыворотку и добавляют экстракт цитруса. Укутав сверху прядки, оставляют состав на сорок-пятьдесят минут и смывают.

Аромарасчесывание, ароматизация и блеск

На редкозубую деревянную расческу капают пару капель апельсинового эфира. Особенно действенно средство при страдающих от нервных стрессов коже и локонах, а также против негативного воздействия извне. Одновременно проводится массаж и сеанс ароматерапии.

Кровообращение стимулируется, мышцы расслабляются, убирается спазм сосудов. Аромат, судя по отзывам, восстанавливает душевное спокойствие.

На гребне лакового покрытия быть не должно. Перед первым использованием расческу промывают чистой водой, сушат и капают эфир на зубья.

Проводить сеанс ароматерапии желательно перед сном. Если даже на гребне останутся волоски, расстраиваться не нужно: с новым сеансом их число будет сокращаться. Локоны станут густыми и послушными.

Эфир улетучивается быстро. Это не очень удобно, а потому применять аромарасчесывание следует почаще. Зато для проведения не требуются временные затраты.

Успокаивающий эффект объясняется просто: кожные проблемы вызваны раздражением, и успокаивающее средство полностью избавляет от неприятного ощущения. При перхоти и сухости кожи такое использование очень полезно.

Для получения блеска можно в стакан воды капнуть три капли экстракта апельсина, смочить в полученной ароматной воде ладони и слегка пригладить ими уже уложенную прическу.

Обогащение уходовых средств

Как еще можно использовать апельсиновое эфирное масло? Для добавки в две столовых ложки шампуня потребуется всего пара капелек экстракта. Моющее средство прекрасно справится с очищением прядок и укреплением фолликулов. Можно добавлять масло и в другие средства.

Основные правила использования эфира апельсина

Правила использования эфира апельсинаДля определения отсутствия аллергии на масло цитруса необходимо заправить аромалампу. Эфиром, разбавленным водой (по капле каждого ингредиента) можно смочить внутреннюю сторону локтевого сгиба. При отсутствии отрицательной реакции можно использовать экстракт для ухода за шевелюрой.

Недопустимо превышать нормы при обогащении готовых продуктов эфиром апельсина. При таком решении польза обернется вредом.

Обязательно подбирать рецепт масочки по типу локонов и виду проблемы. Продукты рекомендуется брать известные. Экзотика вызывает побочный эффект.

Если во время применения появилась слабость, закружилась голова, появилось недомогание, то все эксперименты необходимо прекратить. При включении эфира в состав масочек не стоит ощутимо прогревать другие компоненты, чтобы апельсиновый экстракт не потерял полезные свойства при взаимодействии с горячими составляющими.

Для проведения аромарасчесывания желательно отложить маски для волос с апельсиновым маслом: не стоит использовать все сразу, лучше сосредоточиться на одном. При грамотном применении чудесное снадобье позволит локонам стать красивыми, сильными, обрести силу и блеск. Выбрать рецепт несложно: их много. А награда за правильные действия – восхищенные взгляды окружающих.

loading...
loading...