Проверено временем: маска для волос с кефиром и яйцом

172

Блестящие, пышные и послушные локоны – настоящая мечта. Но вот готовое средство для воплощения ее в жизнь подобрать очень непросто. Причина – в невероятном их разнообразии: сложно не растеряться.  Да и разрекламированный препарат не каждой шевелюре придется по вкусу. Зато натуральные средства, маски для волос с яйцом и кефиром, универсальны: они и просты, и полезны, и временем проверены.

Чем полезны для прядок кефирно-яичные маски

Полезные компоненты укрепят прядки, восстановят сильные повреждения волос и прекратят их выпадение. Молочный белок ускорит рост кудрей. Микроэлементы и дрожжи в составе кефира великолепно ухаживают за склонными к жирности прядками. Витамины C, A, B, необходимые для здоровья и силы шевелюры, сделают ее сильнее, обеспечив затем ухоженный красивый вид волос.

В комбинации с другими ингредиентами, к примеру, куриными яйцами, и в чистом виде кефир полезен волосам. Но всегда следует помнить, что кисломолочный напиток вымывает цвет окрашенной шевелюры, пусть и немного. Выбор рецепта зависит от требующей решения проблемы, но всегда сочетание яиц и кефира – полезнейший витаминный коктейль.

Восстановить тусклые и ослабленные волосы, избавив их от повышенной жирности, сможет добавление к кефиру яйца. Желток действует как укрепляющее средство, стимулятор роста, помогая локонам получить питание и устраняя проблему жирности. Белок хорош для кожи шевелюр сухих. Он устранит перхоть.

Эффективные рецепты

Яйца для масочек рекомендовано брать свежие, лучший вариант – домашние, а не покупные. Условие обязательное – комнатная температура продукта. Лучший вариант кефира – свежеприготовленный домашний. После истечения положенного времени смывать состав важно лишь слегка прогретой водой либо использовать прохладную.

Следить за здоровьем шевелюры – задача непростая. Непогода, окрашивание, укладки, воздействие химических препаратов заметно ухудшают внешний вид и структуру прядок. Но восстановить ухоженный вид можно локонам любого типа. Но помогут не готовые уходовые средства, а маски кефирные с яйцом.

Питание и укрепление сухих прядок

Наносить масочку нужно всего раз в неделю. Зависимости от частоты мытья прядок нет никакой. На стакан свежего кефира нужно одно яйцо. Ингредиенты хорошенечко перемешивают и наносят на промытые мягким травяным шампунем увлажненные прядки. Смывать состав можно через полчаса.

Добавление других ингредиентов, даже меда, не потребуется: вернуть кудрям прежний эффектный вид смогут уже имеющиеся. Разве что на время выдержки масочки с кисломолочным напитком и яйцом рекомендуется расслабиться и отдохнуть.

Для приготовления классического рецепта кефирно-яичной маски на половинку стакана жирного кефира берут желток одного яйца. При желании можно добавить большую ложку миндального масла. Щедрым слоем приготовленное средство наносят на прядки и оставляют на час либо немного дольше.

Идеален состав для иссушенной шевелюры. Потому предлагается использовать с яйцами кисломолочный напиток с высокой жирностью. Локоны получат питание, восстановят здоровый блеск. Проводить процедуру необходимо минимум раз в неделю либо десять дней в течение месяца, лучше двух. Далее – поддерживающая терапия не чаще двух раз в месяц.

Против перхоти и для здоровья темных волос

Если проблемы не в состоянии прядок, а в коже, мучает зуд либо перхоть, то требуется маска из какао и кефира. Дополнительное действие – легкий оттенок шоколада благодаря присутствию какао в составе и сияние темных локонов.

Для приготовления на чайную ложечку порошка какао берут большую ложку теплой воды. Все хорошенечко перемешивают и доливают к смеси половинку стакана кефира с жирностью, выбранной по типу прядок. Сухим нужен очень жирный продукт, для прядок жирных идеален обезжиренный напиток.

Полученное средство вымешивают до однородности и вмассируют в кожу и корни волос. Сверху укутывают теплым платком и держат две трети часа и смывают. Проводить процедуру следует дважды в месяц минимум.

Против выпадения и для улучшения структуры волос

Для остановки интенсивного выпадения волос потребуется маска из четверти стакана кефира, сырого яйца и пятнадцати граммов меда. Домашнее средство укрепит шевелюру, насытит полезными веществами и ускорит рост.

Универсальная маска и рост прядок активизирует, и работу сальных желез в норму приводит. В половинке стакана кефира растворяют пятнадцать граммов горчичного порошка, добавляют сырой желток, по десять граммов жидкого меда и масла миндаля. Можно капнуть в смесь пять капель эфира розмарина.

Правила использования кефирно-яичных масочек

Ни времени, ни вложения солидной суммы средств маски с кефиром и яйцом не требуют, зато по результативности превосходят все ожидания. Но учитывать правила следует обязательно.

Для сухих прядок кисломолочный напиток лучше подбирать с жирностью от 3,2 до 6%. Жирным прядкам хорош продукт обезжиренный, а шевелюре нормального типа подходит обычная, 2,5% жирность.

Для усиления эффективности кефир заранее прогревают на водяной баньке до теплого состояния. При первом применении средства готовую смесь в небольшом количестве наносят за ухо на кожу и на малозаметную прядку для оценки результатов.

Способ нанесения состава зависит от решаемой проблемы. Если не оговорено иное, средство с кисломолочным продуктом и яйцом наносят на чуть увлажненные немытые прядки. Сверху укутывают пленкой и теплым платком либо шарфом, чтобы усилить действие.

Без агрессивных составляющих маску держат до пары часов. При наличии сильнодействующих ингредиентов – полчаса.

Для смывания с волос используют слегка прогретую воду и мягкий шампунь. В лечебном курсе – десять масочек с яйцом и кисломолочным продуктом, частота проведения сеансов – раз в пять дней.

Искусственно воссоздать кефирный грибок в промышленных условиях не под силу даже ведущим специалистам известных брендов. По этой причине ни один готовый продукт сравниться по действенности с масочками из яиц и кефира не может. А для защиты шевелюры от негативного воздействия внешней среды и стрессов есть домашние рецепты. Кефирно-яичные смеси результативность уже доказали на практике.

loading...
loading...