Маски от выпадения волос: удовольствие для красоты

30

Выпадение – само по себе слово звучит малоприятно. Еще неприятнее оно для дам. Если мужчины меньше комплексуют по поводу редеющей шевелюры, то женщины с ужасом воспринимают потерю каждого волоска. Потому домашние маски от выпадения волос особенно популярны именно у прекрасной части населения планеты.

Дать однозначный ответ, масочка с каким составом от волосопада наиболее эффективна, невозможно. Зависит выбор от многого: от обильности выпадения, типа шевелюры, причин поредения шевелюры и, наверняка, самого важного фактора – индивидуальных особенностей каждого пользующегося масками.

Специалисты полагают, что более результативные рецепты – с базовыми, основными, и эфирными маслами. Они гораздо результативнее питают локоны. Чем другие ингредиенты, активизируют рост новых фолликулов, улучшая прикорневое кровообращение и расширяя сосуды. Восстанавливается нормальное состояние дермы, усиливается скорость роста, а общее состояние шевелюры улучшается.

Масляные масочки

Масляные масочкиМасляные маски – при волосопаде самые эффективные. Лидеры – экстракты клещевины и репейника. Проще всего вмассировать их с корни, оставлять на сорок минуток и смывать, как обычно. Полезно втирание масел абрикоса и персика, оливы или миндаля.

К столовой ложке экстракта репейника добавляют по столовой ложке натурального меда, коньяка и парочку желтков. Состав репейной масочки энергично вмассируют в корни на сорок минуток и смывают.

Четверть стакана прогретого масла оливы вмассируется в кожу. Сверху укутывается пленочкой с платком на час. Масло смывают шампунем. Делают процедуру раз в неделю.

Более сложный рецепт у масочки от выпадения с несколькими маслами. Для нее в столовой ложке меда растворяют по три капельки розмаринового либо кедрового экстрактов, добавляют к смеси желток, чуть масла оливы. Маску распределяют по прядкам, укутывают пленкой с платком и держат час. Смывают, как обычно.

Для аромамассажа смешивают по три капельки масел лаванды, розмарина, пару капелек тимьяна, столько же кедра. К составу добавляют четыре чайных ложечки экстракта виноградных косточек и половинку чайной ложечки масла жожоба. Все смешивают, вмассируют в кожу и наносят на корни. Массаж – две минутки минимум, сверху – пленка с платком. Делать маску желательно на ночь. Утром промывать прядки с шампунем.

Смесь масел лаванды и оливы эффективно действует против выпадения. Для нее к пятидесяти миллилитрам теплого масла оливы по рецепту добавляют десяток капелек экстракта лаванды, тщательно перемешивают и наносят на прядки. Сверху – пленка с платком на полчаса, затем – смывать с шампунем.

Народные рецепты против выпадения

Рецепты, проверенные временем, используют более охотно: вреда от них гарантированно не будет. К сбору из взятых в равных количествах дубовой коры и луковой шелухи добавляют литр кипятка, кипятят час на малом огне.

После процеживания, к составу добавляют мякиш черного хлеба до образования кашицы. Смесь вмассируют в кожу, укутывают пленочкой с платком на пару часов, ополаскивая прядки негорячей водой. Достаточно всего раза в неделю, чтобы получить результаты.

Алоэ – средство от выпадения действенное и известное. Целебное растение применяют почти при всех проблемах с шевелюрой. Для приготовления срезают средние с нижними листья, заворачивают их в бумагу и кладут в холодильник на десять дней. Выбрасывают ставшие негодными почерневшие, здоровые измельчают, отжимают сок и вмассируют в кожу раз или два за неделю.

Есть и более сложный вариант. К взятым по столовой ложке алоэ с медом добавляют чайную ложечку масла клещевины или репейника и вмассируют состав в корни за полчаса или сорок минуток до мытья.

Современные рецепты масочек

Лопух и картофельБолее современные маски для волос от выпадения в домашних условиях пользуются популярностью, но практически все они основаны на традиционных. Корневища лопуха – средство для ухода за шевелюрой известное. Значит, сложно считать его новым. Но состав масочки от традиционных рецептов может отличаться.

Лопух и картофель

На ста граммах растительного масла неделю настаивают сорок граммов измельченных свежих корневищ лопуха. Затем десять минуток настой проваривают на малом огне и вмассируют остывшее средство в дерму, укутывают сверху пленочкой и оставляют на пару часов. Ополаскивать прядки негорячей водой с шампунем.

Стаканом кипятка заливают десять граммов корневищ лопуха и варят четверть часа. Процеженное средство вмассируют в кожу, укутывают пленкой, оставляют на час. Смывают теплой водой с шампунем.

Состав из чайной ложки линимента алоэ и такого же количества чесночного сока смешивают со столовой ложкой меда и вмассируют в корни. Сверху – утепление на час, затем – ополаскивание негорячей водой и шампунем.

Из натертого на терке большого клубня картофеля отжимают сок, добавляют к нему пару столовых ложек сока алоэ и двадцать граммов меда. Состав вмассируют в кожу, укутывают сверху, оставляя на пару часов. Промывают прядки с шампунем. Наносить эффективную маску от выпадения волос желательно дважды в неделю.

Маски с соками

Соки всегда питали локоны, отдавая им полезные вещества. После подобных процедур состояние шевелюры улучшается практически сразу. Берут по пару столовых ложек персикового и капустного соков, добавляют к ним желток, двадцать граммов коньяка и столько же меда.

Все тщательно смешивают и распределяют по прядкам редкозубой расческой. На пару часов голову укутывают теплым платком, затем промывают шампунем. Курс – два либо три месяца по разу в неделю.

Морковный с лимонным соки, взятые по большой ложке каждого, вмассируют в чистую кожу для укрепления шевелюры. Масочка удобна тем, что смывать ее и ли вытирать не нужно.

Кефир и йогурты: борцы с выпадением

Кисломолочные продукты – скорая помощь при выпадении. На основе кефира или простокваши существует немало полезных рецептов. Но и в одиночестве эти продукты хорошо действуют. Кефир наносят на прядки, укутывают сверху пленочкой с платком и оставляют на четверть часа.

Кефир и йогурты: борцы с выпадениемВообще-то, процесс выпадения – это норма, а не патология. Все дело в том, какое количество волос остается на расческе. Подсчитать, по отзывам, просто. Еще проще присмотреться и определить, есть на конце выпавшего фолликула темный мешочек или нет. Если нет, то все в порядке.

Если есть, придется проводить эксперимент. Три дня не промывать прядки, а затем на макушке потянуть за волосы. Больше пяти волосков осталось в руках, а следующее потягивание дало такое же количество? Пора принимать меры!

Фитотерапия: маски с травами

Фитотерапия – способ действенный. И при выпадении масочки на основе травок решают проблему. Растирают листья мяты, одуванчика с рябиновыми и наносят смесь на чистую шевелюру.

Правила нанесения травяных масочек

Среди наиболее результативных действий – укрепляющие волосы масочки. Главное правило – осторожное и тщательное вмассирование в корни чистых прядок. Сверху голову необходимо укутать пленкой для получения парникового эффекта и теплым платком.

Выдерживать состав – указанное в рецепте время, обычно это час либо два. Смывают негорячей водой. Проводить укрепляющие процедуры рекомендуется раз или два в неделю, в течение от месяца до трех.

Смеси целебных трав

Фитосмеси при выпадении позволяют добиться существенного улучшения при грамотном подборе трав. По двадцать граммов корневищ лопуха, аира, хмелевых шишек и цветков ноготков смешивают, заваривают литром кипятка, пару часов настаивают и затем процеживают. Народную маску вмассируют в кожу на два часа, ополаскивая негорячей водой с шампунем.

Сухие сборы ромашки, крапивы и корневищ лопуха, взятым в равных долях настаивают несколько часов, залив стаканом крутого кипятка. Ополаскивать голову полученным средством необходимо на протяжение месяца после каждого мытья. Но рецепт не годится для очень светлых волос, так как меняет их оттенок.

Окрашивание натуральными красителями: цвет и забота о здоровье волос

Выпадение предупреждает грамотное окрашивание щадящими красками. И здесь лучшие рецепты – полностью натуральные. Темно-коричневый цвет подарит шевелюре холодный настой зеленых оболочек грецких орехов или ореховых листьев. В зависимости от количества сырья и жидкости можно изменять оттенки.

Вначале на небольшой прядке желательно протестировать состав, лишь затем наносить растительную краску на шевелюру. Потому рекомендуется брать компоненты вначале в равных долях и выдерживать от восьми до десяти часов, а на базе полученного настоя можно экспериментировать.

Окрашивание натуральными красителями: цвет и забота о здоровье волосКаштановый тон – сто двадцать пять граммов грецкий измельченных орехов и двадцать пять граммов квасцов. Последний ингредиент приобретают в аптеке. К смеси добавляют семьдесят миллилитров масла оливы и пятьдесят миллилитров воды. До кипения доводят на малом огне, охлаждают и на двадцать-сорок минуток наносят на прядки: время зависит от желаемого оттенка. Укрепляет такое окрашивание прядки не хуже чем кефирная масочка.

Золотистый блеск – ромашковый настой, пара столовых ложек на литр кипятка. Час состав настаивают, затем процеживают и вмассируют в прядки на полчаса.

Черный цвет – не для всех. Но растительные краски обеспечивают и его. В равных пропорциях смешивают хну с басмой. Такое окрашивание укрепит ослабленные локоны и обеспечит интенсивный красивый тон. Но, если не устранить основное заболевание, спровоцировавшее выпадение, то никакие маски не дадут длительного результата.

Эффективные масочки из подручных средств

Экзотический авокадо хорош не только в пищу. Он действует и как укрепляющая маска. Его пюре наносят на корни на полчаса и тщательно смывают, прополаскивая прядки. Если шевелюра сухая, то к авокадо добавляют масло оливы.

Довольно оригинально готовится маска от сильного выпадения волос из свежего пива. В стакан пива крошат черный хлеб до образования кашицы и на три дня оставляют в теплом месте. Сверху образуется плесень, которую осторожно удаляют, а очищенную кашицу наносят на корни.

Черный хлеб – замечательное средство для укрепления локонов. Для результативной и быстродействующей масочки потребуется залить кипятком хлебный мякиш, настаивать четверть часа. Кашицу наносят на двадцать минуток. Но подобное хлебное средство хорошо для обладательниц шевелюр коротких: из длинных кудрей хлеб удалять очень непросто.

Ничуть не хуже яичное средство. Промывание шевелюры желтком вместо шампуня – уже неплохой результат. Действие усиливается при добавлении меда, водки или желатина.

Дрожжевую масочку не рекомендуется использовать для тонких волос, при чувствительной коже и перхоти. Теплой водой разводят дрожжи примерно граммов двадцать, добавляют яйцо и чуть сахара. Настаивают смесь в теплом месте до брожения дрожжей.

Соль для укрепления

К соли отношение неоднозначно, но спорить с тем, что при проблемах с локонами она помогает, не будет никто. Смешивать ее можно с любыми компонентами, кроме чеснока, лимонной цедры и перца.

Волосопад прекращается после солевых массажей. Но при повышенной чувствительности кожи, травмах, клинической стадии перхоти отсутствии рекомендаций дерматолога проводить процедуры запрещено.

Соль для укрепленияЧастота применения масочек с солью определяется индивидуально. После кефирно-соляной смеси шевелюра получает все необходимые элементы для укрепления. К пятидесяти граммам соли – стакан кефира. Делать ее нужно раз в неделю. Вместо кефира можно применять желток или сливки.

Для укрепления при жирной коже нужен скраб на основе соли с бананом или медом. Средство наносят только на влажные прядки дважды в неделю. Металлической посудой для смешивания пользоваться нельзя. Желательно перемешивать деревянной лопаточкой либо палочкой.

Состав наносят на корни и вмассируют. Сверху – утепление. На полчаса. Смывают состав детским шампунем.

Лучшая маска от выпадения волос (чудо-маска)

Известен и популярен рецепт удивительно действенной масочки против выпадения. Для приготовления понадобится смешать пару столовых ложек горчицы с такими же количествами любого растительного масла, воды и желтком.

Все тщательно перемешивают, чтобы получить массу, которая не течет. Ее наносят на грязные прядки по поборам через сантиметр, укутывают сверху пакетом и платком и оставляют на час. Смывать лучшую маску от выпадения волос просто: шампуня потребуется немного.

Проводить процедуру следует курсом на месяц или пять недель по разу в неделю. Далее – перерыв. Первый раз чувство жжения может быть сильным. Тогда придется выдержать минуток двадцать минимум и смыть. По мере привыкания время выдержки можно увеличивать.

Горчица обладает подсушивающим действием. Поэтому, если волосы сухие, то на кончики желательно наносить масло для волос, а сам состав – только на корни.

При чувствительной коже обязательно предварительное тестирование. А при смывании важно следить, чтобы маска не попала в глаза.

Соблюдение рекомендация вполне выполнимо, зато результат – сразу после первого нанесения: выпадение прекращается! Результата хватает надолго после полного курса, шевелюра меньше грязнится, а рост волос активизируется.

«Жгучие» маски

Раньше проблема выпадения не стояла так остро. Натуральные продукты питают и укрепляют шевелюру гораздо лучше, чем все современные разрекламированные средства: просто, доступно и по бюджету не ударит.

«Жгучие» маскиЕсли выпадение обильное, то делать их необходимо через день на протяжении месяца. Для дополнительного стимулирования роста фолликулов необходим массаж кожи.

Масочки со жгучими ингредиентами, горчицей, перцем, луком или чесночные весьма действенны. Весь секрет – в разогреве кожи и усилении обращения крови. От такого воздействия уменьшается даже сильнейшее выпадение.

К столовой ложке порошка горчицы добавляют желток, тщательно перемешивают и «заправляют» смесь парой столовых ложек чайной заварки. Состав вмассируют в корни на двадцать минуток минимум, утеплив пленкой с платком. Смывать негорячей водой.

Отлично стимулирует кровообращение красный перец. Его стручок пропускают через мясорубку и смешивают с чайной ложечкой масла клещевины либо репейника. Состав выдерживают на голове десять минуток и смывают.

Можно к натертому на терке кусочку корня хрена добавить большую ложку сметаны и вмассировать маску в корни. Четверти часа достаточно, чтобы рост волос активизировался.

Справиться с серьезным обильным выпадением с видимыми обширными проплешинами поможет чесночная маска. Кашицу чеснока наносят на очаги облысения. Проводит процедуры, как обычно, но каждый день на протяжении недели и больше. Правильное расчесывание поможет уменьшить выпадение. Голову важно наклонять вниз.

Лук: суперсредство для борьбы с выпадением

Луковое масло – отличное средство от волосопада. Потребуется смешать по столовой ложке масел лука, клещевины, мед, настойку стручкового перца, коньяка с желтком. Смесь растирают и вмассируют в кожу и наносят на прядочки. Сверху луковой маски – утеплить на час, затем смывать негорячей водой.

Лук – средство супеэффективное. Простое вмассирование тертого лука в корни за час до мытья великолепно укрепит шевелюру. Для чувствительной кожи рекомендуется добавить в таком же количестве, что и лук натуральный йогурт. Действие заметно сразу.

Но и неприятный запах сразу ощутим. Выветрить его очень непросто. Но можно справиться и с этой задачкой. Поможет бесцветная хна. Три ее столовых ложки разводят в кипятке, оставляют остыть и добавляют к смеси три капельки эфира кедра, апельсина, сандала либо лаванды.

Такое средство наносить необходимо после луковой маски на влажные локоны по всей длине, тщательно вмассируя в корни. Оставляют на полчаса или сорок минуток, смывают. Хна хороша и тем, что дополнительно укрепляет кудри, усиливая эффект после лука.

Из пары луковок выжимают сок, добавляют к нему немного кефира и вмассируют в корни. Через сорок минуток состав можно смывать подкисленной водой, чтобы убрать луковый аромат.

Очень действенна луково-чесночная масочка. Для нее используют кашицу из чеснока и лука, смешанных в одинаковых количествах. Смесь вмассируют в кожу за час до мытья.

Рецептов масочек для борьбы с волосопадом немало. Есть традиционные, действие которых успешно проверили на себе прабабушки, яичные, например. А есть и более современные варианты, с применением экзотических рецептов. Но польза от любых вариантов очевидна: химии в составе нет, и вреда волосам при верном подборе ингредиентов не будет. Зато польза при соблюдении всех требований приготовления и применения – налицо, вернее, на волосах!

loading...
loading...