Маски для окрашенных волос

115

Большая часть женщин, следящих за собой, окрашивают волосы или ради экспериментов, или просто по зову души, или для смены имиджа. Цель достигнута, и шевелюра переливается на солнце, но вот прошло совсем немного времени – и от былого великолепия остались только воспоминания.

Локоны превратились в ломкие, сухие и непослушные прядки. На них повлияли химические составляющие краски. И теперь главная задача – восстановить прежнюю структуру кудрей. Восстанавливающих средств по уходу за окрашенными волосами предлагается немало, но химических компонентов в них — в избытке.

Домашние масочки для окрашенных волос

Преимущество домашних рецептов в том, что всегда точно известно, что входит в них, а подобрать самый подходящий состав вполне возможно.

Яичные маски

Яичные маскиЖелток для окрашенных волос необходим. Для приготовления берут пару желтков, немного сметанки и прогретое молоко. Смешивают все ингредиенты до однородной массы и наносят на влажные чистые прядки на двадцать минуток.

Смывать с шампунем. Для усиления блеска и укрепления окрашенных шевелюр рекомендуется вмассировать в их корни желток без добавок.

Масляные масочки

Наиболее эффективны масла клещевины и репейника. Оба отлично способствуют поддержанию и улучшению цвета. Средство слегка прогревают, добавляют глицерин, сок лимона и уксус.

Все перемешивают и наносят на локоны на сорок минуток, укутав сверху пленкой с платком. Смывают с шампунем.

Масло карите для окрашенных волос – настоящее лакомство. Сохранить цвет поможет смесь из масел авокадо и ши, взятых по половинке чайной ложечки. К составу добавляют три капельки эфиров герани и ветивера. Карите в чистом виде обеспечит окрашенным волосам «скорую помощь», а потому можно пользоваться им, судя по многочисленным отзывам, безбоязненно.

Маски с молочными продуктами

После окрашивания питание и увлажнение локонам требуется усиленное. Обеспечить его помогают маски с кефиром, сметаной, простоквашей или молоком. Наносят выбранное средство по длине прядок, оставляя от получаса до двух часов.

Промывают шевелюру с шампунем. Проводить процедуры следует не менее раза в неделю месячным курсом.

Явных противопоказаний для нанесения натуральных масок для сухих окрашенных волос нет, разве только индивидуальная непереносимость. Но следить за реакцией шевелюры нужно обязательно: то, что помогло одному способно сильно навредить другому.

Пользоваться эфирными маслами следует крайне осторожно, так как высок риск аллергических реакций.

Виноградная масочка

Сохранить цвет и придать ему насыщенность поможет масочка с виноградом. Для нее разминают кисть ягод синего сорта и смешивают ее со столовой ложкой семени льна и таким же количеством меда.

Нанесенный на прядки состав держат двадцать минуток и затем тщательно смывают проточной водой.

Кофейные маски

Кофейные маскиДомашние маски для окрашенных волос необходимы для восстановления прядок, поврежденных окрашиванием. И не придется искать редкие экзотические продукты: все необходимое – под рукой.

Например, освежить тусклые локоны и придать им новый интенсивный оттенок поможет окрашивающая масочка с кофе. В его составе столько полезных элементов, что даже безжизненные прядки после регулярного применения средства возвращаются к жизни, насыщаясь сиянием и силой. После трех процедур заметен яркий блеск, а затем проявится и красивый оттенок.

Правила применения

Перед применением обязательно провести тест на реакцию, нанеся смесь за мочкой уха на четверть часа. Если неприятные ощущения не возникли, можно пользоваться масочкой. Промывать прядки перед процедурой не надо: чем они грязнее, тем лучше. Можно лишь увлажнить локоны слегка.

Чтобы не пришлось вымывать из прядок остатки кофе, пользоваться можно напитком, а не гущей. Правда, и результаты будут скромнее. В состав рекомендуется добавлять немного кондиционера для волос для лучшего смывания и расчесывания. Наносят средство по длине волос, вмассируя в кожу. Затем обрабатывают каждую прядочку, особенно кончики.

Держать маску для волос с окрашивающим эффектом можно до часа, а смывать шампунем, ополаскивать крапивным отваром. Пользоваться феном для просушки нельзя.

Обязательно тщательно расчесать прядки, чтобы избавиться от остатков кофейных частиц в подсохших локонах. Курс применения состоит из десятка сеансов, проводимых раз в неделю.

Шоколадный оттенок, в который окрашиваются кудри в результате использования напитка в качестве окрашивающей масочки, выглядит очень красиво. Но результаты всегда неожиданны.

Рецепты красящих масок

Для приготовления в стакане горячей воды заваривают пару чайных ложечек натурального молотого кофе и оставляют остывать. Раствор наносят по длине прядок, не затрагивая кожу. Это основа. К ней добавляют различные ингредиенты. Однако лучшей считается масочка после окрашивания для восстановления с хной.

Для приготовления бесцветную хну заливают парой столовых ложек воды до получения кашицы. Полученную смесь взбивают с таким же количеством кофейной гущи и полчаса оставляют под крышкой. Смывать средство важно без шампуня. Чтобы не смыть новый тон.

К столовой ложке свежесваренного кофе добавляют половинку чайной ложечки розмаринового эфира и пятьсот миллилитров отвара ромашки. Все смешивают и наносят на прядки. Средство полностью преображает вид поврежденных окрашиваем кудрей, придавая им новый оттенок и возвращая блеск.

Готовые маски

Planeta OrganicaЕсли так получилось, что времени на изготовление домашних масок нет, то воспользоваться можно готовыми составами. Здесь придется тщательно просматривать составы. Неплохие маски предлагает компания Planeta Organica. Большая часть ингредиентов натуральна. А чистое масло ши предлагает L’Occitane.

Оттеночные бальзамы

Идеальным средством тонирования русых прядок является оттеночный бальзам Concept Fresh Up balsam for fair hair. Сохранить красоту тона между окрашиваниями и обеспечить локонам глубину цвета поможет регулярное применение средства.

Бальзам заменит вымытый из волос при окрашивании естественный пигмент. Лецитин избавит кудри от ломкости, натуральный воск защитит яркость цвета, а масло льна обеспечит питание и увлажнение прядкам.

Распределяют бальзам по длине волос. Если цвет нуждается в небольшой коррекции, средство держат не больше десяти минуток, для более интенсивного окрашивания потребуется четверть часа. Затем локоны тщательно промывают водой. При работе рекомендуется надевать перчатки. Чтобы обеспечить окрашенным волосам дополнительный уход средство рекомендуется смешать с любой маской линии Fusion.

Маски

Маски для окрашенных поврежденных волос предлагает компания Elgon. Шелковая питательная маска для окрашенных сухих волос обеспечивает им моментальное смягчение. В ее состав входит масло жожоба и полезные кислоты, возвращающие натуральный блеск. Иссушенные прядки прекрасно увлажняются, становятся шелковистыми и мягкими. Выглядит такая шевелюра великолепно.

Маски серии I Care можно смешивать между собой для получения новых оттенков. На неокрашенных локонах результат получается более насыщенным, но вымывается после шести раз. Пористые прядки дольше держат средство. Красящую масочку допустимо использовать для тонирования.

Средство наносят на влажные промытые локоны и держат десять минуток, распределив равномерно и укутав сверху. Затем состав смывают.

В оттеночных бальзамах Estel Solo Ton около двадцати оттенков. Здесь найдут подходящие варианты и брюнетки, от корицы до бургунда, и шатенки, от махагона до граната. Увлажняющее воздействие оказывает экстракт манго. Он обновляет и питает прядки.

Линейка Hair Color Products голландского бренда Keune предлагает оттеночные муссы. Средства наносят на подсушенные полотенцем локоны, распределяют по ним расческой либо руками и не смывают.

Локоны после окрашивания выглядят изумительно. Но спустя какое-то время все великолепие тускнеет. Хотя маски для окрашенных волос в домашних условиях и кажутся пережитком прошлого, но именно они спасают локоны, возвращая им жизнь, красоту и сияние. Готовые средства также помогают поддерживать локоны в хорошем состоянии, но только с помощью натуральных средств можно вернуть прежнюю привлекательность и силу пострадавшим от агрессивных составляющих красок шевелюрам.

loading...
loading...