Маска из глины для волос: действенные рецепты

42

Среди самых действенных салонных процедур называют маски с косметической глиной для волос. Удовольствие двойное: только натуральные ингредиенты и очень приятные ощущения. Глиняные масочки питают кожу и прядки, восстанавливают блеск, придают объем, успокаивают кожные раздражения и избавляют от перхоти, регулируют выработку кожного сала.

Но маска из глины для волос – процедура, провести которую успешно получится и в домашних условиях. Для решения каждой проблемы подбирать разновидность важно с учетом особенностей шевелюры.

Виды глины и ее воздействие на прядки

Приобрести косметическую глину можно в аптеке. Одной из наиболее результативных является глина зеленая. Она идеальна для жирных прядок.

Для желающих стать обладательницами длинных волос подходит глина голубая. Она устранит проблему выпадения, ускорит рост и снизит ломкость прядок.

Ломкие и сухие прядки приведет в норму разновидность серая либо черная. Она идеальна для восстановления нормального вида и здоровья локонов. А еще вещество излечит секущиеся кончики.

Укрепить и сделать толще тонкие и ломкие прядки может глина розового цвета, а чувствительной коже показана красная. Этот же вид хорош для восстановления после «химии», частых окрашиваний и при склонности к быстрому загрязнению волос.

Глина белая – отличное средство для ослабленных тонких прядок с сильными повреждениями. Желтая – обеззараживание, очищение кожи и устранение перхоти.

Правила использования глины

Количество вещества зависит от длины прядок: маска наносится по всей длине на чистую увлажненную шевелюру. Порошок разводят водой либо травяным отваром до густоты сметаны. Такой вариант маски простейший. Хранить состав нельзя, потому приготовление впрок исключено. Белая глина – самая популярная.

Обязательно утепление. Держать масочку необходимо от трети до двух третей часа. Однако оптимально оставлять на полчаса. Смывать прогретой водой с шампунем. Чтобы убрать избыточную жесткость после глиняной процедуры прядки промывают с бальзамом. Можно ополоснуть шевелюру отваром трав.

Частота использования – дважды в неделю при сильно запущенной проблеме либо дважды в месяц в целях профилактики. Сушить без фена, естественным путем.

Рецепты масок с глиной

Нормализовать состояние жирных прядок глиняным маскам под силу.

Против жирности

Для устранения жирности корней и нормализации иссушенных кончиков смешивают пару больших ложек порошка голубого либо белого с таким же количеством меда. К смеси добавляют желток одного яйца и стакан свежевыжатого сока лимона.

До густоты сметаны доводят очищенной водой. Наносят масочку на протяжении пары-тройки месяцев два раза в неделю. Для улучшения состояния жирных прядок рекомендуется добавить пять капелек эфира грейпфрута.

К паре ложек голубой глины доливают воду до сметанообразного состояния и пару ложек уксуса. Он питает шевелюру. Средство наносят на корни, слегка вмассируя. Далее распределяют состав по длине и держат еще десяток минуток. Можно брать не только голубую, но и зеленую, и белую разновидности.

Не хуже голубой действует глина зеленого цвета. К паре ее ложек доливают отвар календулы либо разведенной водой ее настойки и сок алоэ. Смесь доводят до кашеобразной густоты.

Жирные прядки привести в норму поможет состав с яйцом и медом. Белую глину разводят водой, добавляют желток и чайную ложечку жидкого меда. Решены две проблемы: локоны получают питание и избавляются от избыточной жирности.

Для сухих волос

Для ломких шевелюр подойдут маски с розовой глиной. К паре ложек ее порошка добавляют половинку стакана насыщенного отвара льняного семени. К составу добавляют ложку масла оливы, кокоса либо миндаля и наносят.

loading...

Для уменьшения ломкости прядок хорошо воспользоваться веществом черным. Ее разводят ромашковым настоем, большой ложкой экстракта репейника и таким же количество смеси меда и натурального йогурта. Держать средство необходимо двадцать пять минут, а смывать прогретой водой без шампуня. В воду для ополаскивания добавляют экстракт лаванды либо сок лимона. Заменить масло репейника можно оливковым либо клещевинным, а глину взять розовую.

Для увлажняющей масочки разводят отваром липового цвета пару ложек черной глины. К массе добавляют тридцать миллилитров настоя льняного семени и десяток капель жидкого раствора ретинола.

Можно смешивать несколько разновидностей, к примеру, белую с розовой и голубой, в одной маске. К трем ложкам доливают прогретую воду, разводят и наносят сразу на корни, несильно вмассируя, чтобы не повредить луковицы.  Укутывают сверху и выдерживают треть часа либо чуть больше. Смывают мягким шампунем.

Укрепление, борьба с выпадением

К измельченному в блендере болгарскому перцу добавляют большую ложку белой глины и пару таких же ложек кефира. Выдерживают смесь на прядках треть часа и хорошенечко их промывают.

К большой ложке белой глины доливают воды. Массу разводят тремя ложечками меда, пятью каплями соснового эфира и желтком. Состав держат треть часа и смывают, ополаскивая шевелюру липовым отваром. Средство универсально: идеально для питания локонов любого типа.

Для питательной маски к двадцати граммам голубого порошка добавляют большую ложку меда и такое же количество масла кокоса. В смесь вбивают желток. Действие маски укрепляющее.

Неплохо работает кефирно-глиняная маска. Она увлажнит сухие прядки и остановит выпадение. Для приготовления смешивают с прогретой водой до густоты глину зеленого цвета. Массу разводят кефиром либо сывороткой и наносят на прядки.

Против перхоти

К трем большим ложкам порошка белой глины доливают отвар крапивы. К массе добавляют десяток капель эфира бергамота. Наносить состав нужно на корни и по длине. Обязательно укутать и оставить на полчаса. Смывать прогретой водой без шампуня. Но бальзам обязателен.

Белая хороша от жирной себореи. К паре больших ложек порошка добавляют отвар зверобоя либо коры дуба. К смеси — восемь капель эфира чайного дерева и наносят на кожу. Смывать через две трети часа, нанести бальзам и вновь промыть.

Для укрепления корней белая глина тоже подходит. К паре больших ложек добавляют отвар шалфея. Если кудри сухие, нужна чайная ложечка масла оливы. Далее – пять капель эфира розмарина и нанесение средства на корни с утеплением. Смывать спустя две трети часа с бальзамом.

Если прядки сухие, а к этой проблеме добавляется еще и сухая себорея, то разводить белую глину необходимо отваром мать-и-мачехи либо березы. На каждую ложку вещества добавляют по капле масла жожоба, а на каждые пять граммов маски – по капле эфира герани. Нанеся состав на прядки, утепляют, держат полчаса и смывают.

Восстановление и ускорение роста

Для роста волос хорош состав из пары ложек белой глины, такого же количества кефира, по ложке экстракта репейника, меда и воды.

Восстановить поврежденные локоны сможет средство и пары ложек белой либо голубой глины и взятых по ложке меда и масла оливы. К ним примешивают пять граммов рыбьего жира.

Смешивают поровну с порошком  мякоть авокадо, добавив к массе чайную ложечку масла облепихи. Действие маски аналогично предыдущей.

Глина – одно из древнейших средств по уходе за волосами. Богатый минералами продукт полностью натурален и благоприятен для состояния шевелюры. Убедиться в этом просто: достаточно провести курс масок с разновидностью, подходящей волосам по типу. Результат такого использования – пышные и эффектные ухоженные локоны.

loading...
loading...