Лучшее средство для восстановления волос

507

Очень обидно, когда удовольствия от новой прически нет. Это состояние «дарит» неправильный уход, частые окрашивания, термовоздействия и негативное влияние внешних факторов. Немалый вклад вносят неверно подобранные средства по уходу. Неужели выход один: короткая стрижка? Вернуть к жизни локоны помогут косметические средства для восстановления волос.

Достоинства профкосметики

Достоинства профкосметикиДля экспресс-восстановления шевелюры производители предлагают эффективные средства. В них учитываются и концентрация активных веществ, и взаимодействие ингредиентов. И уровень проникновения вглубь волоса. Бездумное нанесение на локоны препаратов результата не даст. Во всем нужны последовательность и соблюдение правил.

Использовать интенсивные средства по восстановлению необходимо лишь во время реабилитации. Постоянное применение вызывает привыкание, и эффективность средства уменьшается. По этой причине лучший вариант – чередование привычного ухода со средством по восстановлению.

Перед прилавком, профкосметика проходит тщательную проверку, а так как разработка проводилась в лаборатории, то средства такой косметики всегда опережают обычную по результативности.

Полезные вещества содержатся в препаратах в более концентрированном виде для ускорения регенерации прядок. Уход предлагается комплексный, при этом косметика гипоаллергенна, экономична и хранится достаточное время. Большинство ингредиентов – натуральные. Вредных для локонов веществ – минимум. Выбор препаратов достаточно широк, и есть возможность выбора средств для решения конкретной задачи.

В восстанавливающих капсулах содержатся вещества, улучшающие структуру волоса, витамины, керамиды, целебные экстракты и масла. Средства можно использовать ежедневно, а риск приобретения подделки сведен к нулю, так как салоны закупают косметику напрямую у производителя.

Виды средств по восстановлению волосПо этой причине все больше женщин отдает предпочтение профсредствам, чтобы привести поврежденную шевелюру в порядок. Но наряду со всеми плюсами салонная косметика имеет и минусы. Главный – высокая стоимость. Этот момент вполне объясним. В состав входят натуральные и совсем недешевые компоненты. Средство весьма экономно используется и дает быстрые результаты.

Купить профкосметику возможно только в специализированном магазине либо в салоне. При неграмотном использовании активные вещества способны нанести еще больший вред поврежденным волосам, поэтому консультация с мастером перед применением обязательна.

Виды средств по восстановлению волос

Составы и лечебный эффект препаратов различаются. Первозадача шампуней – восстановление волос в кратчайшие сроки, насыщение их полезными элементами, очищение локонов от загрязнений и восстановление структуры даже самых поврежденных прядок, а также защита от внешних факторов.

Шампуни

Восстановительные шампуни важно использовать в период реабилитации шевелюры. Кудрям возвращается свежесть, устраняется ломкость. Одни из лучших средств для восстановления волос, шампуни, подготовят локоны к воздействию других профсредств.

Для мужчин и женщин прекрасно подходит шампунь Shampoo Marine Grace MoltoBene. Минеральная вода и морская глина стимулируют рост волос, а после применения остается легкий эффект прохлады. А комплекс RF 80 Rene Furterer с питательными элементами вылечит поврежденные волосы благодаря концентрированному составу.

Маски, спреи, тоникиКондиционеры

Кондиционеры запечатывают в фолликулах полезные вещества, приглаживая чешуйки. В итоге непослушные локоны становятся гладкими и мягкими, без труда расчесываются. Бальзамы оставляют на волосах примерно пять минут, но во время восстановительного периода можно увеличить этот интервал до десяти минуток.

Большая часть кондиционеров направлена на придание шевелюре мягкости, питание локонов и защиту от агрессии внешних факторов. Использовать профкондиционер можно каждый день.

Маски, спреи, тоники

Тоник, маска, сыворотка, спрей, масло и филлер возвращают здоровье и силу шевелюре. Их текстура нежирная и легкая, средства просто наносить и не нужно смывать. Локоны становятся эластичными, упругими и без дополнительных усилий выглядят шелковистыми и ухоженными.

Обычно масочки для волос используют раз в неделю. Но для регенерации можно наносить их на локоны дважды за семь дней. Питательными и увлажняющими масками пользоваться можно постоянно. Но интенс-серии для такого применения не предназначены: пара месяцев – и возвращение к привычному уходу.

И, конечно, про правила использования забывать нельзя. Оставлять средство на волосах можно до получаса. Очень хорошо после нанесения масочки утеплить голову полотенцем, чтобы компоненты лучше проникали вглубь волоса.

Регенерирующие масочки практически моментально, судя по положительным отзывам, восстанавливают водный баланс волос, а здоровый вид возвращается после первого применения. Секущиеся кончики ликвидирует масло. Всего пары капель средства достаточно, чтобы на локонах появилась защитная пленочка, а шевелюра вернула прежнюю красоту.

Капсулы

КапсулыВосстанавливающие капсулы с рядом полезных составляющих являются наиболее эффективным средством. В них входят и кератин, и протеины, и коллаген, и растительные экстракты. Неудивительно, что локоны наполняются здоровьем и силой после применения, а поврежденная структура восстанавливается очень быстро изнутри.

Воздействие капсул – косметическое, профилактическое и лечебное. Они обеспечивают поврежденным прядкам уход, регенерируют критические участки волосяного покрова. В итоге укрепляются корни, стимулируется рост волос, и все благоприятно сказывается на внешнем виде шевелюры. После прохождения курса лечения капсулами волосы неотличимы от снимков в глянцевых журналах.

Прекрасной формой выпуска регенерирующих средств являются спреи и лосьоны. Некоторые рекомендуется смешивать с маслами либо водой.

Ампульные средства

Ампульные средства или ампулы выпускают Dikson, Alfaparf и Kaaral. Несмотря на то, что производители в один голос уверяют, что именно их продукция способствует восстановлению истощенных прядок, «черный список» неэффективных средств пополняется постоянно. Причина – неподходящий состав.

А какие вещества обязательно содержит хорошее средство? Быстрый результат гарантирует присутствие силиконов: локоны они делают гладкими и блестящими, склеивают посеченные концы. Циклопентосилоксан делает шевелюру мягкой без утяжеления. Для волос, склонных к повышенной жирности, такое вещество подходит идеально. От присутствия диметиконола зависит блеск локонов.

Состав профсредств

Состав профсредствЗдоровые волосы – показатель благополучия и привлекательности. Ампульный уход предлагает система ТМ KEEN. Что же называют ампульным восстановлением волос? Регенерацию с помощью ампульных препаратов. Выделяют комплексы в ампулах для восстановления структуры кудрей «Масляные комплексы для волос». Содержащиеся в препаратах масла воздействуют глубоко изнутри.

Аргановое и гранатовое масла с витамином Е вернут жизнь в уставшие и безжизненные локоны, ухаживая и за волосяным стержнем, и за кожей головы. Структура волоса не просто восстанавливается снаружи, средство оздоравливает волосяную луковицу. Она развивается, локоны лучше растут и становятся крепче.

Непослушным кудрявым волосам необходим цетеариловый спирт и бехентримониум хлорид. Они сделают волосы более послушными, выровняв структуру. Живой вид невозможен без ацетамида МЕА и гидролизованного кератина. Эти вещества обеспечат гидробаланс и помогут сохранить целостность структуры волос.

Давно и успешно в профсредствах используется кератин. У Echosline – трехступенчатая система из шампуня, лосьона и маски, а Alfaparf предлагает маску, бальзам с шампунем и маслом с флюидами на базе кератина.

Пропиленгликоль – проводник, отвечающий за глубину проникновения в волос необходимых тому элементов и удерживание их там. Чтобы устранить проблему секущихся кончиков в состав включают коллаген. Его присутствие – прочность локонов. Компонент имеется в масле Q10 Bonacure Schwarzkopf Professional. А линию Marine Depth Spa от Angel составляют средства с морским коллагеном.

Невозможно восстановление без протеинов. Только они могут решить проблему ломкости и выпадения. Протеиносодержащие масочки есть у Loreal Professional, CHI, Barex, Pettenon и Redken. Эффективно восстанавливают кудри препараты с керамидами. Эти вещества отвечают за межклеточную связь. В маске Olioseta Barex есть и керамиды, и шелковые протеины, и пантенол. Эффективно восстановят локоны и средства Kerastase, и Matrix.

Чтобы вернуть здоровье сильно поврежденным волосам, требуется сера и растительные масла ши, льна, арганы, авокадо и зародышей пшеницы. Основой бренда Moroccanoil стало масло арганы. Программа восстановления полностью базируется на его применении.

Лучшие профессиональные средства для восстановления волос

Эффективные программы восстановленияЛучшими профессиональными средствами для восстановления волос признаны препараты итальянского производства Hair Company. В линейке Sweet Hair четыре средства: питательный и распутывающий бальзамы и два восстанавливающих бальзама с разными ароматами.

Ежедневно рекомендовано применять кератиновые комплексы. Подбирать их важно индивидуально, при помощи специалистов. Эксклюзивное направление разработала фирма Lebel cosmetics. Из Японии. Вся продукция оказывает регенерирующее воздействие на молекулярном уровне. Использованы только натуральные компоненты и структурированные биокомплексы. Неслучайно, именно этой косметикой на протяжение тридцати лет пользуются императорская семья.

Полностью восстановить сухие волосы, лишенные жизни под силу уникальной программе «Счастье для волос». Утраченные микроэлементы заменяются компонентами комплекса, проблема пористости, сухости и ломкости уходит безвозвратно. Проводить процедуру необходимо раз в месяц в салоне. В зависимости от состояния кудрей определяется число сеансов, но уже после первого виден результат.

Проблемы ухудшения состояния шевелюры актуальности не теряют. Экология, стрессы, нехватка времени на отдых негативно сказываются прежде всего на состоянии локонов. Для возвращения густоты и здоровья шевелюры можно воспользоваться народными рецептами, но намного быстрее и эффективнее соединить этот уход с использованием профессиональных средств, воздействие которых узконаправленное.

loading...
loading...